Du champ à l'assiette : contrôles sanitaires de l'alimentation
Objectif(s)
Expliquer sur quoi est basé le système de sécurité sanitaire français. Informer sur l'ensemble des plans de surveillance et des plans de contrôle (PSPC) sanitaire de l'alimentation.
Contenu
Ce livret de 11 pages ( 14,5 cm x 21cm ), se compose de 4 chapitres :
- le dispositif de sécurité sanitaire des aliments,
- les contrôles sanitaires officiels,
- quelques chiffres clés,
- l'évaluation des risques, les études, les observations.
Observations du Comité Paritaire
Document d'information sur un sujet rarement traité et pourtant délivrant des informations clés aux consommateurs sur le contrôle de la sécurité des produits.
Document riche en informations. Néanmoins, sa présentation très technique, peu attrayante et avec une police d'écriture très petite n'incite pas à la lecture.
Si cet outil est accessible aux professionnels concernés, hélas, il nécessite un traitement d'information adapté pour le grand public.
Publics concernés
Particuliers, Enseignants - Formateurs - AnimateursSupport
Support papierThème
Alimentation, Éducation/sociétéConditions de diffusion
Diffusion gratuite : contacter le diffuseur.
Pour l'obtenir
Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire3, place de Fontenay
75007 Paris