Du bio à la cantine : mode d'emploi
Objectif(s)
Apporter des réponses claires aux principales questions que se posent les élus sur l'importance du bio à la cantine.
Contenu
Livret de 15 pages (14,5 cm x 21 cm), qui donne des réponses aux multiples questions récurrentes chez les décideurs locaux sur l'agriculture biologique à savoir :
- Qu'est-ce qu'un repas bio ?
- Faut-il passer à une restauration 100 % bio directement ?
- Faut-il mieux privilégier le bio ou les produits de proximité ?
- Quel est le "juste" prix du bio ?
Il donne également des rappels sur le code des marchés publics par rapport aux collectivités locales pour favoriser des fournisseurs de proximité. Le document donne aussi des pistes de financement à rechercher auprès des conseils régionaux.
Observations du Comité Paritaire
Document d'information à visée pédagogique sur un sujet rarement traité sous l'angle des questions et réponses. Il entraine une prise de conscience sur l'avenir du "bio" et répond de façon objective aux questions que peuvent se poser les élus, les chefs d'établissements, les responsables des restaurations collectives ou hospitaliers ainsi que certains parents d'élèves sur le choix du "bio" dans les cantines.
Document dont le contenu ne peut qu'être bénéfique pour la cible. Il est clair, de compréhension facile et les différentes réponses aux questions sont concrètes, concises et précises.
Publics concernés
ParticuliersSupport
Support papierThème
Alimentation, Éducation/société, Santé/bien-êtreConditions de diffusion
Diffusion gratuite.
Pour l'obtenir
Syndicat national de la restauration collective (SNRC)9 rue de la Trémoille
75008 PARIS
01 56 62 16 16