Bien manger - Plaisir et équilibre
Objectif(s)
Apprendre les bons réflexes pour joindre le plaisir à l’équilibre en mangeant à sa faim sans faire trop d’excès et en se faisant plaisir.
Contenu
Brochure 13 pages (10,5 cm x 21cm) produite en 2015 qui porte sur :
- Ce que les aliments vous apportent ;
- Les 7 groupes d’aliments ;
- A chacun son équilibre ;
- Pour bien gérer son poids.
Des conseils sur l’équilibre alimentaire et sur certaines idées reçues, des encadrés « Le saviez-vous » et des exemples de menus complètent le document.
Observations du Comité Paritaire
Document d’information à visée pédagogique clair, bien illustré et bien élaboré. Les différents visuels sont bien conçus et facilitent l’appropriation de l’outil par les cibles définies. Cet outil mérite une très large diffusion.
Publics concernés
Plus de 15 ans, Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santéSupport
Support papierThème
Alimentation, Santé/bien-êtreConditions de diffusion
Diffusion gratuite.
Pour l'obtenir
Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles (CERIN)42, rue de Châteaudun
75314 Paris Cedex 09
01 49 70 72 20
01 42 80 64 13