La filière pêche : De la mer à l'assiette




Objectif(s)

Présenter et appréhender les différents passages du poisson de la mer à la table sans oublier la chaîne du froid.


Contenu

Ce livret de 37 pages (15cm x 21cm) porte sur les points suivants : -Qu'est-ce qu'un poisson ; -Où vit le poisson ; -La filière «Pêche» de la mer à l'assiette ; -En mer ; -Les types de pêche ; - Les techniques de pêche ; -A quai ; -La criée ; -Le mareyage ; -Transformer et conserver ; -La chaîne du froid ; -Sur l'étal ; -La consommation ; -Les ressources halieutiques ; -La pêche en chiffres. Un lexique facilitant la compréhension des mots complète le document.


Observations du Comité Paritaire

Bon outil d'information à visée pédagogique, bien élaboré, ludique, agréable à lire et riche en informations sur le sujet. Son utilisation demande un temps non négligeable de préparation. Très bon outil pour parler du secteur de la pêche dans un langage adapté, simple et concret.


Publics concernés

Particuliers, Enseignants - Formateurs - Animateurs, 8 à 10 ans, 11 à 14 ans


Support

Support papier


Thème

Alimentation


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite


Pour l'obtenir

Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire

3, place de Fontenay 75007 Paris

01 49 55 54 02

01 49 55 82 00


Site internet

http://www.peche.gouv.fr



Cliquez ici pour ouvrir de nouveau le bandeau d’information et de réglage des cookies Haut de page