Valeurs nutritionnelles des viandes : Allez directement à l'Essentiel



Objectif(s)

Répondre à la demande croissante d'information nutritionnelle sur les viandes émanant des consommateurs, des praticiens de la santé, des différents professionnels des filières de production et de transformation.


Contenu

Ce guide de 23 pages (30cm x 12cm) présente les données de composition nutritionnelle des viandes de boeuf, de veau, d'agneau, de viande chevaline et des produits présentées issues d'une étude menée de 2006 à 2009 par le CIV en collaboration avec l'INRA. Il présente dans son sommaire les points suivants : - L'essentiel de l'étude ; -L'essentiel sur les valeurs énergétiques ; -L'essentiel sur les protéines et les acides aminés ; -L'essentiel sur les lipides et les acides gras ; -L'essentiel sur les vitamines ; -L'essentiel sur les minéraux. Des encadrés donnant différents conseils complètent l'outil.


Observations du Comité Paritaire

Document en information à usage spécifiquement professionnelle (nutritionniste, diététicienne, etc.). Les différentes informations données sur les qualités et les apports nutritionnels sur les diverses variétés de viande sont très techniques et très élaborés. Ces informations concrètes et importantes sont rarement traitées sur un seul document, ce constat donne un plus à ce guide.


Publics concernés

Particuliers, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Alimentation, Nutrition


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite


Pour l'obtenir

Centre d'information des viandes (CIV)

64, rue Taibout 75009 Paris


Site internet

http://www.civ-viande.org


Lien vers l'outil pédagogique

http://www.lessentieldesviandes-pro.org/pdf/Chevalet%20CIV%20V2%2012-04-10.pdf
Cliquez ici pour ouvrir de nouveau le bandeau d’information et de réglage des cookies Haut de page