Valeurs nutritionnelles des viandes : Allez directement à l'Essentiel
Objectif(s)
Répondre à la demande croissante d'information nutritionnelle sur les viandes émanant des consommateurs, des praticiens de la santé, des différents professionnels des filières de production et de transformation.
Contenu
Ce guide de 23 pages (30cm x 12cm) présente les données de composition nutritionnelle des viandes de boeuf, de veau, d'agneau, de viande chevaline et des produits présentées issues d'une étude menée de 2006 à 2009 par le CIV en collaboration avec l'INRA. Il présente dans son sommaire les points suivants : - L'essentiel de l'étude ; -L'essentiel sur les valeurs énergétiques ; -L'essentiel sur les protéines et les acides aminés ; -L'essentiel sur les lipides et les acides gras ; -L'essentiel sur les vitamines ; -L'essentiel sur les minéraux. Des encadrés donnant différents conseils complètent l'outil.
Observations du Comité Paritaire
Document en information à usage spécifiquement professionnelle (nutritionniste, diététicienne, etc.). Les différentes informations données sur les qualités et les apports nutritionnels sur les diverses variétés de viande sont très techniques et très élaborés. Ces informations concrètes et importantes sont rarement traitées sur un seul document, ce constat donne un plus à ce guide.
Publics concernés
Particuliers, Travailleurs sociaux - Professionnels de santéSupport
Support papierThème
Alimentation, NutritionConditions de diffusion
Diffusion gratuite
Pour l'obtenir
Centre d'information des viandes (CIV)64, rue Taibout 75009 Paris