Qualité alimentaire : comment s'y retrouver
Objectif(s)
Connaître les mentions obligatoires, logos et signes de qualité et d'origine des aliments. Sensibiliser sur les mentions valorisantes et l'étiquetage nutritionnel.
Contenu
Plaquette de 3 volets recto/verso (10cm x 21cm), présentant les différents logos selon leur identification, à savoir :
- qualité et lien du terroir,
- qualité et mode de production,
- qualité et environnement.
Elle donne aussi des informations sur certaines mentions que l'on peut trouver sur les produits, telles que :
- les mentions obligatoires,
- les mentions valorisantes et l'étiquetage nutritionnel,
- une liste d'acteurs pouvant informer sur le sujet, complète la plaquette.
Observations du Comité Paritaire
Document d'information sur un sujet explicitement traité par plusieurs structures, notamment le Ministère de l'Agriculture.
Il est aussi sans apport spécifique régional (produits ou mentions du terroir, etc.), étant donné que les informations présentées relèvent de dispositifs règlementaires nationaux ou européens.
Ce dépliant mérite une actualisation sur les "Nutriscore".
Publics concernés
Plus de 15 ans, Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santéSupport
Support papierThème
Alimentation, Éducation/sociétéConditions de diffusion
Diffusion gratuite.
Pour l'obtenir
Centre technique régional de la consommation (CTRC) Midi-Pyrénées1, avenue Maurice Hauriou
Résidence Port Garaud
31000 Toulouse
05 61 62 37 41