Cueillette de champignons
Objectif(s)
Informer pour éviter les risques d’intoxications dues aux champignons.
Donner des recommandations pour consommer le fruit de la cueillette des champignons en toute sécurité.
Contenu
Cette plaquette de 12 cm x 21 cm produite en 2015, donne des recommandations et des conseils sur la cueillette et la consommation des champignons.
Observations du Comité Paritaire
Document d’information original sur un sujet complexe et rarement traité sous cet angle. Le champignon ayant des caractéristiques qu'il est important de connaître avant de se lancer, cet outil offre des conseils astucieux pour sa cueillette. Cependant, une mise en page plus attrayante et des recommandations spécifiques à la consommation (Vu la dangerosité et la diversité des champignons) auraient rendu l’outil plus adapté, plus concret et plus facile d'accès.
Publics concernés
Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santéSupport
Support papierThème
Accidents de la vie courante, AlimentationConditions de diffusion
Diffusion gratuite.
Pour l'obtenir
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES)14, rue Pierre et Marie Curie
94701 Maisons-Alfort Cedex
01 49 77 13 50