C’est tous les jours maïs. Pourquoi ?
Objectif(s)
Informer sur ses atouts nutritionnels et économiques du maïs.
Faire découvrir le maïs et ses nombreux débouchés : dans l'alimentation, les produits d'hygiène, les emballages, etc.
Contenu
Ce document de 11 pages produit en 2014 porte sur le maïs qui entre dans la composition d’un très grand nombre de produits de notre vie quotidienne.
Cet outil porte sur les points suivants :
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Le maïs est partout !
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Les céréales : maïs au petit déjeuner
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Du maïs en salade et en légume
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Du maïs pour une multitude de produits laitiers
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Du maïs aux viandes en passant par le foie gras, des plats cuisinés et un zeste de maïs
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Plus propres, plus beau et en bonne santé avec le maïs
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Bricolage au maïs
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Le maïs c’est aussi pour les emballages et le bioplastique
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Le maïs source d’énergie du XXIème siècle
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Les métiers de la filière maïs
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Le maïs une plante 100 % utilisable.
Des encadrés "vrai ou faux" permettent de compléter les informations données.
Observations du Comité Paritaire
Document riche en informations et dense en contenu. Il est clair, de compréhension facile et attrayant. Cependant, la question des OGM y compris l’étiquetage des produits et dérivés du maïs, ne sont pas abordées, ce qui rend l’outil assez incomplet.
Publics concernés
Enseignants - Formateurs - AnimateursSupport
Support papierThème
Alimentation, Énergie/environnementConditions de diffusion
Diffusion gratuite
Pour l'obtenir
Association Générale des Producteurs de Maïs (AGPM)23, 25 avenue de Neuilly
75116 Paris
01 47 23 48 32
01 40 70 93 44